当前位置 -> 首页 -> 基层掠影
基层掠影
北镇监狱召开2019年党风廉政建设工作会议
发布时间:2019年04月16日 来源:北镇监狱

  为深入贯彻落实习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神和中央纪委、省纪委全会精神,贯彻落实全省司法行政系统党风廉政建设工作电视电话会议精神,2019年4月12日,北镇监狱召开了2019年党风廉政建设工作会议,全面总结2018年党风廉政建设和反腐败工作,科学部署2019年工作任务。

  监狱及企业班子领导成员、纪委委员、纪检监察员、民主监督员、全狱副科级以上领导和机关全体党员、干部参加了会议。会议由党委副书记、政委郭晓波同志主持。

  会上,纪委书记常英林同志作了题为《牢记使命 忠诚履职 强化监督执纪问责 全面推进党风廉政建设和反腐斗争向纵深发展》的党风廉政建设工作报告。报告对2018年度党风廉政建设进行了回顾,全面总结了取得的突出成绩和当前存在的具体问题;对2019年工作进行了详细部署。

  党委书记李作林同志代表监狱党委作总结讲话,强调:一要提高政治站位,统一思想认识,充分认清新时代党风廉政建设和反腐败工作的重要性;二要强化责任担当,严格责任落实,切实增强新时代从严管党、治党的政治自觉、思想自觉、行动自觉;三要坚持挺纪在前,深化作风建设,积极营造北镇监狱风清气正的良好政治生态;四要树牢“红线”意识,克服自身困难,以全面从严治党新成效推动监狱各项工作健康快速发展。

  李作林同志指出,党风廉政建设工作永远在路上,使命光荣、责任重大,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省厅局坚强领导下,忠诚履行党章赋予的职责,聚焦监督执纪问责,以严明的纪律、昂扬的斗志、优良的作风,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,努力开创北镇监狱党风廉政建设工作新局面,全力推动北镇监狱各项工作迈上新台阶,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。

  会议最后,党委书记李作林同志代表监狱党委与基层单位代表签订了2019年党风廉政建设工作责任状。

打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】