当前位置 -> 首页 -> 基层掠影
基层掠影
辽阳一监组织开展清明祭奠英烈活动
发布时间:2019年04月04日 来源:辽阳第一监狱

  青山有幸埋忠骨,革命精神永流芳。为缅怀革命先烈,激发广大干部民警的爱国情怀,清明节前夕,辽阳第一监狱组织基层一线200余名民警分四批来到丹东抗美援朝烈士陵园,开展以“热爱祖国、缅怀先烈、忠于职守、爱岗敬业”为主题的清明祭英烈活动。

  在工作人员的带领下,监狱民警首先参观了抗美援朝展览馆。一件件实物、一幅幅照片、一个个场景,让监狱民警详细了解中国人民在中国共产党领导下,为援助朝鲜人民、保卫国家安全进行的一场反侵略正义战争,同时也被抗美援朝先烈们为了祖国和民族的尊严而奋不顾身的爱国主义精神所感动。

  参观结束后,全体民警来到抗美援朝烈士纪念碑前开展祭奠英烈活动。活动在雄壮的国歌声中进行,参加活动的干部民警代表向抗美援朝烈士纪念碑敬献了花篮,全体民警肃立,向在抗美援朝战争中牺牲的烈士默哀,寄托对先烈的无限哀思,表达了对先烈的崇高敬意。随后,大家重温了入警誓词:“我志愿成为一名人民警察。我保证忠于中国共产党,忠于祖国,忠于人民,忠于法律……!”铿锵有力的宣誓声音响彻陵园内,震撼了全体人员的心灵。

  祭奠活动期间,大家来到了鸭绿江断桥,了解断桥历史,观看中朝两岸风光,并告慰先烈:这盛世如你所愿!在现场大家纷纷表示,“一寸山河一寸血”,你们拼死守护的国家,请放心交到我们手中,我们一定传承你们的精神、继承你们的遗志,走好今天的路,以实现中华民族伟大复兴的辉煌告慰先烈在天之灵。(崔志安 钱峒宇/文)

打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】