当前位置 -> 首页 -> 基层掠影
基层掠影
盘锦监狱开展春季防火专项检查
发布时间:2019年04月04日 来源:盘锦监狱

  盘锦监狱辖区内森林覆盖率高,植被资源丰厚,素有“盘锦之肺”的美称。今年春季,盘锦地区降水量较往年同期有明显减少,加之气温回升、风干物燥等因素影响,给盘锦监狱消防防火工作带来了新的挑战。为确保人民群众生命财产安全和监狱的安全稳定,近日,盘锦监狱安全生产监督管理部、生态办组成联合小组对监狱辖区进行了春季防火专项检查。

  根据盘锦监狱全年工作会议的总要求和近期安全工作例会的有关工作部署,监狱有关部门积极行动,协调各二级单位,严格贯彻落实监狱有关消防防火工作的各项规章制度,在原有的基础上,对值班、巡防、上报等制度进行了再梳理,增派防火力量,投放灭火设施,强化舆论宣传,标记重点时段,提高责任意识,增强责任担当,死看死守,确保春季防火工作万无一失。

  恰值清明节前夕,祭祀活动频繁,检查组深入林区和苇塘等要害部位,对巡查、管护人员在岗履职情况进行了重点检查,对可能存在的火灾隐患进行了摸底排查,对发现的问题与现场负责人进行了及时沟通交流,并记录在案,提出限期整改意见,确保把火灾发生系数降到最低,为盘锦监狱的长治久安打下坚实基础,为社会营造一个温馨、和谐的清明小长假。(庞勃/文)

打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】