当前位置 -> 首页 -> 基层掠影
基层掠影
铁岭监狱党委召开“学习弘扬刘彦同志先进事迹”专题民主生活会
发布时间:2019年03月29日 来源:铁岭监狱

  铁岭监狱党委严格落实司法部和省监狱管理局部署要求,于近日召开了“学习弘扬刘彦同志先进事迹”专题民主生活会。会议由党委书记、监狱长张文金同志主持。会前,省局直属机关党委办公室审阅了民主生活会实施方案、班子对照检查材料和班子主要负责同志发言提纲。

  为开好此次专题民主生活会,监狱党委召开专题会议全文传达了省局《关于在“学英模 铸警魂”活动中召开以学习弘扬刘彦同志先进事迹为主题的专题民主生活会的通知》,并开展中心组专题学习,对司法部部署开展“学英模 铸警魂”活动的意义,“刘彦同志的先进事迹和崇高精神”等进行了学习研讨。同时,班子成员深入分管部门和挂点监区开展谈心谈话,听取、梳理意见和建议,形成会议发言提纲。

  会上,党委书记、监狱长张文金代表监狱党委班子进行对照检查,严格按照省局通知要求,从“信念坚定、履职尽责、勤于学习、乐于助人”等4个方面展开深刻剖析,查找监狱落实上级指示部署,推动工作全面发展和从优待警为群众服务等领域存在的问题和原因。随后,监狱党委班子成员分别发言,对通知指出的4个方面进行深刻剖析,挖掘问题根源,有针对性地提出了整改措施。在批评与自我批评环节,班子成员敞开胸襟、互相指正,坦诚交换了意见、取得了共识,达到了“团结-批评-团结”的目的。

  最后,党委书记、监狱长张文金作总结发言,强调监狱党委要坚决贯彻党中央决策部署,在厅党组、局党委领导下,将司法部各项指示精神落到实处,班子成员要提升政治站位和政治觉悟,在坚定信念、担当作为、学习实践和扶危济困等方面带头发挥党员干部先锋模范作用。同时要求,对查摆出的问题要拿出针对性措施,能够整改的立即整改,需要时间整改的要制定时间表,画出路线图,确保整改效率和质量。同时,将“学英模 铸警魂”活动与“两学一做常态化制度化建设”和“党支部建设提升年”活动等结合起来,以党建促队建,以队建抓工作,持续推动监狱全面建设再上新台阶。

打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】