当前位置 -> 首页 -> 基层掠影
基层掠影
辽南新康监狱开展系列专题警示教育活动
发布时间:2019年03月19日 来源:辽南新康监狱

  为深入贯彻落实党的十九大精神,十九届中央纪委三次全会和省纪委四次全会精神,提高政治站位和政治觉悟,进一步加强党风廉政教育,筑牢反腐倡廉的思想道德防线,辽南新康监狱按照监狱党委的安排部署,由纪检部门牵头,开展了系列专题警示教育活动。

  3月14日,监狱邀请营口市委党校、营口行政学院党史教研部主任、副教授高东波同志给全体党员干部作了一次《反腐败与廉政法治建设》党风廉政教育专题报告。高主任为我们上了一堂内涵丰富、发人深思、引人警觉的党风廉政建设教育课,让我们进一步理解了新形势下党员干部面临的廉政风险,提高了全体干警党员的法律意识,掌握了预防职务犯罪的基本方法,对于推进监狱党风廉政建设各项工作,将起到很好的指导和促进作用。

  3月15日,监狱纪委书记卫长军同志为全体中层及纪检干部上了一堂以《加强自身建设,让惩恶扬善的利剑永不蒙尘》为主题的的专题党课。他指出“见不贤而内自省”,党员要通过典型案件举一反三,对照反面典型吸取教训、査找自身不足,逐步形成对纪律的尊崇、对权力的敬畏、对腐败的警惕。以案为鉴,既能教育警示党员干部群众,也能产生“敲山震虎"的威慑作用。

  监狱警察是纪律部队,监狱的中层领导和纪检监察干部所处的特殊位置和承担的重要职责决定了必须把对党忠诚作为工作的首要政治原则、队伍的首要政治本色、干部的首要政治品质。打铁的人首先要成为铁打的人,纪检监察干部监督别人的同时,自身权力也要受到监督。纪检干部和中层干部更要强化自我监督,把权力关进制度笼子,同时自觉接受党内监督和社会监督,做到权力受约束,用权不任性。

  各党支部书记和党员表示,此次系列警示教育活动,让所有参加人员从思想上和灵魂上接受了一次洗礼,为广大党员干部敲响警钟,让党员干部知敬畏、明底线,深刻意识到心中无纪,必将滑向万丈深渊;心中有纪,才能走得平稳踏实。(史艳晨/文)

打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】