当前位置 -> 首页 -> 监管改造
监管改造
沈阳新入监犯监狱:突出政治改造 加强规范管理
发布时间:2019年04月12日 来源:沈阳新入监犯监狱

  为加快推进监狱构建以政治改造为统领的五大改造新格局进程,沈阳新入监犯监狱突出政治改造,加强规范管理,取得满意效果。

  一是组织服刑人员召开“五个一”评比活动暨规范化制度落实大会,深入动员,传达监狱《“五个一”评比活动方案》,并部署评比的各项工作。二是组织服刑人员利用早晚点名、上课前和就餐前的时间,学唱歌颂党、歌颂祖国、歌颂社会主义的歌曲,培养他们的爱国主义情怀及集体主义精神。三是组织服刑人员收看纪念改革开放40周年专题片,使他们更多了解改革开放取得的丰硕成果,教育引导服刑人员树立“身在中国为荣、身在当下为福”的思想认识。四是组织服刑人员根据监区提出的“自我认识、自身反省、自觉改造”要求,认真撰写改造心得体会。五是以监区为单位在监狱内进行评比,形成比学赶帮超的良好活动氛围,以此推动和促进各项规章制度的落实。

  通过采取以上五项措施,一方面使服刑人员更全面、更深刻认识和了解了以政治改造为统领的“五大改造”新格局,另一方面有效促进了各项规章制度的落实。目前,监狱监管改造秩序良好,罪犯违纪率明显下降,劳动现场管理日趋规范,为确保监狱安全稳定奠定了坚实基础。(马月哲/文)

打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】