当前位置 -> 首页 -> 监管改造
监管改造
凌源第四监狱举行服刑人员职业技能培训开班仪式
发布时间:2019年04月12日 来源:凌源第四监狱

  为全面推进以政治改造为统领的“五大改造”新格局,提高教育改造质量,矫正服刑人员好逸恶劳的恶习,使服刑人员获得一技之长,回归社会后成为守法公民。按照省局、分局的工作部署,凌源第四监狱于4月11日上午举行了“服刑人员职业技能培训开班仪式”。省局教育处副调研员葛桂凤同志莅临现场,监狱分管领导邓忠和分局教育处宋宽同志参加了仪式,部分警官及30名服刑人员参加了活动。仪式由教育科科长郝杰主持。

  此前,监狱通过狱内广播、深入监区摸排走访等形式进行了广泛动员,采用服刑人员自愿报名、监区审批、教育科复核后,共有30名服刑人员参加本年度职业技能鉴定培训班。

  开班仪式上,副监狱长邓忠通过阐述职业技能培训的意义及“老年陪护”技能未来的发展趋势,动员服刑人员要珍惜这次来之不易的学习机会,要有不怕苦、不怕累、不怕脏的精神,要将刑期当学期,努力学习,认真听讲,遵守课堂纪律,掌握真本领,学到一技之长,把课堂学到的知识运用到日常的改造生活和助老、敬老、爱老的社会实践中去,为刑满释放后回报社会和家人打下坚实基础。

  “感谢监狱为我们举办这次技能培训班,我们会抓住这样的学习机会,遵守培训纪律,完成作业和笔记,增强实操技能,力争以优异成绩取得技术等级证书,将来成为对社会有用的守法公民。”服刑人员代表王信(化名)在表态发言中说道。

  最后,分局教育处宋宽同志对参训服刑人员的理论学习和实际操作提出了具体要求。

  少年易老学难成,一寸光阴不可轻。凌源第四监狱将以此次“老人陪护”职业技能培训为契机,逐步完善服刑人员职业技能培训体系,继续探索多种办学教育方式,尝试将社会力量引入监狱,帮助服刑人员掌握一技之长,真正做到变服刑人员的刑期为“学期”,解决他们刑满释放后就业谋生的问题,为他们铺就一条新生之路。(文/胡伟)

打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】