当前位置 -> 首页 -> 监管改造
监管改造
凌源一监:防暴处突练精兵
发布时间:2019年03月29日 来源:凌源第一监狱

  3月28日上午9时许,凌源第一监狱监门处,三名身着马甲,手拿菜刀的“歹徒”劫持了一名人质……

  嘀嘀嘀,随着一声声紧急的警报响起,一组组身着制服,手拿盾牌的防暴队员向指定地点集结,一排排手握钢枪,头戴钢盔的武警战士冲向监狱大门,一场 “突如其来”的防暴演练正在进行。

  “防暴队就位,请指示”,“按计划进行”,防暴处突演练总指挥,副监狱长刘云飞在对讲机里有条不紊地调动指挥。接到指令后,武警特战分队迅速出击,对歹徒形成合围之势。警察防暴队、应急分队、急救小组分别按照应急要求进入指定地点,一张天罗地网正在悄悄布下。副监狱长刘云飞带着谈判专家与劫匪展开谈判……武警特战分队果断出击,“击毙”一名气焰嚣张的首犯,将另外两名劫匪迅速制服。一场人质危机顺利解除。

  这是一场没有事先安排,“突袭式”的应急演练,目的就是检验监狱应急处突能力,考核应急反应时间,检查应急预案执行情况,检验“两警”联动的水平。通过演练,考验了全体警察、武警技战能力,用实际行动验证了这是一支召之即来,来之能战,战之必胜的英雄部队,完全有能力确保国家、社会和监狱绝对安全。(张大明/文)

打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】