当前位置 -> 首页 -> 监管改造
监管改造
辽南新康监狱开展应急处突演练
发布时间:2019年03月29日 来源:辽南新康监狱

  为确保监狱监管工作持续安全稳定,加强监狱“四防一体化”建设,推进“一分钟警务圈”执勤模式,能够科学、规范、快速、高效的处置罪犯聚众闹监暴狱事件的发生。近日,辽南新康监狱组织监狱防暴队开展罪犯聚众闹监应急演练。

  “报告指挥中心,一监区劳动现场呼叫,有10名罪犯在劳动现场聚众闹监,势态逐渐扩大,请求支援”一监区监区长向指挥中心报告。

  指挥中心闻警而动,通过监控画面迅速锁定事发现场,立即向监狱值班领导报告,指挥长卫长军同志立即启动应急预案,拉响警报,迅速通知监狱防暴队奔赴现场处置。随即,监狱防暴队雷霆出动,全副武装,赶赴案发现场开展处置行动。防暴队成员迅速控制住现场,将所有聚众闹监罪犯牢牢制服控制。经过武装合围,突击制服等过程,最终成功处置事件,演练圆满结束。

  指挥长卫长军对本次演练进行了总结。他充分肯定了此次应急演练的意义和效果,有效检验了监狱应急处突力量和防暴队的作战能力;同时,对监狱应急力量的快速反应,听从指挥,展现的良好素养给予了肯定,同时指出此次演练暴露出的不足之处,并指示各部门针对演练不足之处进行整改完善,不断丰富和完善监狱应急预案体系,确保监狱处置突发事件应急工作扎实有效推进。 (姚福健/文)

打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】