当前位置 -> 首页 -> 监管改造
监管改造
凌源第四监狱举办服刑人员“学雷锋 促改造”主题演讲比赛
发布时间:2019年03月22日 来源:凌源第四监狱

  如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?

  如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?

  如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命?

  如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远坚守在你生活的岗位上?

 

 

  今年是毛泽东主席题词“向雷锋同志学习”56周年。为进一步弘扬雷锋精神,传承中华民族传统美德,凌源第四监狱组织开展了“学雷锋活动月”系列主题教育活动,通过橱窗展示“雷锋生前事迹、雷锋精神伴我成长”图文,组织全体服刑人员撰写“学雷锋 促改造”决心书,利用监内广播电视播放雷锋歌曲、电影等系列举措,取得了较好的教育效果。

  3月20日上午,辽宁省凌源第四监狱举办了服刑人员“学雷锋 促改造”主题演讲比赛。副监狱长邓忠出席并观看了比赛,相关科室领导担任评委,各监区管教副监区长及100名服刑人员在现场参加了活动。

  比赛在全体合唱《学习雷锋好榜样》的歌声中拉开帷幕。副监狱长邓忠在开幕词中要求全体服刑人员以此次演讲比赛为契机,大力弘扬雷锋精神,扎实开展学雷锋活动,从出收工队列、内务卫生、文明礼貌、遵规守纪等方面做起,不断提升思想道德素质,在思想上、情感上、行为上做到“五认同”、“五树立”。

  参加决赛的12名选手演讲紧扣主题,声情并茂,紧密结合自身改造实际,表达了以雷锋为榜样,不断加强自我改造的心声。比赛现场高潮迭起,掌声不断,洋溢着“学雷锋促改造”的浓厚氛围。

  经过九十分钟的激烈角逐,参加决赛的12名选手分获一、二、三等奖及优秀奖。监狱领导为获奖服刑人员颁发了奖品和证书。

  教育科科长郝杰在总结讲话中对取得优异成绩的各位服刑人员表示祝贺,并勉励他们一定要将“雷锋精神”融入到以后的改造生活中,不断促进自己的改造,规范自己言行,争取早获新生。

  监狱将演讲比赛制成音频、视频,利用数字广播系统、闭路电视循环播放,全监服刑人员收听、收看了现场赛况。

  人勤春来早,奋斗正当时。凌源第四监狱通过多种形式增强服刑人员思想政治教育,奋力谱写服刑人员改造工作新篇章。(胡伟/文)

打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】